Что это такое?

Future Shorts  — это крупнейший фестиваль короткометражного кино и анимации,  с самой развитой сетью кинопоказов короткометражного искусства в мире. Международная сеть состоит из более 20 основных стран, где проводятся фестивали, и десятков стран, куда Future Shorts уже уверенно направил свои стопы. Регулярные показы несколько раз в месяц поражают кинотеатры и клубы Лондона, Парижа, Москвы, Киева, Рима, Эдинбурга, Осло, Гонг Конга… Паутина Future Shorts растянулась от Бразилии до Южной Кореи. Такая сеть дает возможности отбора работ, которой нет ни у одного кинофестиваля коротокметражного искусства. 

Future Shorts ставит перед собой задачу вывести короткий метр в широкий прокат, познакомить максимальное количество зрителей с шедеврами короткого метра. 



Показы программ
 Future Shorts представляют собой срез современного короткометражного искусства во всей многогранности. В наших программах, мы стараемся охватить все: от самых последних фестивальных хитов, работ известнейших кинорежиссеров, таких как Мишель Гондри, Майк Ли, Спайк Джонс, Патрис Леконт – до передовой анимации. Отборщики отсматривают все поступающие ленты, и бывает также что студенческая работа или экспериментальное видео, созданное в домашних условиях тоже попадат в гащи программы. Популярность FS постоянно открывает новые имена мирового кино. 

Критерием отбора FS является цельность авторской идеи,  уровень воплощения художественного замысла и потенциальный интерес широкого круга зрителей. 

Каждая новая программа FS состоит из 10-15 лент, хронометражом от 1 мин до 19 мин. Общая продолжительность программы 90-100 минут. 
Мы не ограничиваем программы единым направлением, или жанром, но при этом составляем их таким образом, чтобы они смотрелись «на одном дыхании». 


Future Shorts — это не только ежемесячные фестивальные программы, которые демонстрируются в разных странах, на всех континентах, но и  один из ведущих дистрибутивных лейблов в мире короткометражного кино и анимации  (FS DISTRIBUTION), обладющий экслюзивными правами на более 200 короткометражных шедевров. Также FS запустил DVD-лейбл, и отделение по консультированию крупных киностудий (по поиску новых талантов). Отбирая по всему миру самое интересное в короткометражном мире, Future Shorts составил крупнейший каталог художественного и документального кино, анимации, музыкального видео и других шедевров в короткой форме. В каждой стране представители Future Shorts отсматривают сотни фильмов, которые попадают в центральный лондонский офис, а оттуда — по всей сети. 

Короткометражное искусство, по многим обстоятельствам, в истории кино занимало второстепенную роль, и долго игнорировался в широком прокате. За последние десятилетия, короткометражки окончательно и безповоротно закрепились в сознании зрителей Европы — как то поле, где возникают наиболее интересные кино-находки. FS полагает, что будущее кино — в многогранности подходов и новом киноязыке, который будет все больше и больше развиваться, опробироваться именно в коротком метре. Наши фильмы это завтрашний день большого кино, а сегодня Future Shorts — здоровая альтернатива мейнстримовому однообразию. 



Обсудить у себя 0
Комментарии (2)
спасибо. если  не против, я бы хотела  иногда пользоваться размещенной  здесь инфой для своего ЖЖ,
да без проблем))) можешь даже источник не указывать))
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

FUTURE SHORTS
Участников: 18